许强兵的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
许强兵 
预约咨询
资格证号:00201311440300031691
执业证号:00010844030000002021001699
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
许强兵的名片
轻松存手机
医疗指南
可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?
2021-06-30 来源: 沃保网 浏览: 0

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

217815个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217815个用户完善保障计划